PDS
NOTICE
공지사항

라이언킹 - 뛰어난 그래픽, 친숙하고 흥겨운 음악, 그러나

page info

Writer 베일밴제만 date20-01-01 07:37 count684hits comment0hits

content

저녁 때 봤는데,

평일임에도 생각보다 관객이 많더군요.

엄청난 히트작이었던 2D 애니의 걸작을 실사화한 거라 검증된 영화라고 할 수 있죠.

그래픽이 정말 끝내줍니다.

동물들의 외모와 움직임이 진짜와 거의 구분이 안 되더군요. 동물 다큐라고 해도 믿을 정도입니다.

근데 그게 어색합니다.

표정이 보통 우리가 동물의 왕국에서 보는 것과 똑같습니다

기분 좋아도 슬퍼도 두렵고 당황해도 표정 변화가 거의 없습니다. (화날 때 빼고) 약간 입술을 움직이는 정도...

개그 캐릭인 티몬, 품바도 마찬가지입니다. 흥겨운 노래를 무표정으로 부르니 이상하게 보일 수 밖에 없습니다.

장면이나 줄거리는 원작과 아주 비슷하다네요.

초반엔 약간 지루하긴 했지만 티몬 품바 나온 후는 재미있었습니다.

*제가 볼 때는 전투력 순위는 

1. 무파사 2. 분노한 품바 3. 암사자 날라 4. 심바 5. 스카

인 것 같네요.  이유를 쓰면 스포겠죠?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.