PDS
PDS
자료실

방역 실패 맞습니다

page info

Writer 대니열11 date20-03-14 11:33 count481hits comment0hits

content

정부가 잘 대처하고 있다고 생각했는데 사태는 걷잡을 수 없이 퍼지고 있어 안타깝네요.

지금이라도 강력한 방역 조치 경제 긴급 정책등을 빨리 내리면 좋을 것 같습니다.

중국 국경 차단은 지금이나 처음이나 말도 안된다고 생각하고 잘하고 있다고 느끼지만 정부에서 가장 실패한 부분이 해외 여행력 없다고 고열 환자를 검사 안해준 부분입니다.

공무원들은 지침이 없으면 절대 책임지지 못할일 안할 사람들이라 이 부분은 컨트롤타워가 크게 잘 못 생각한 부분인데 애초에 태국 여행 확진자가 나온 후에도 중국 여행자 고열 두가지 상황에 맞지 않으면 검사를 안해줬었죠. 굉장히 잘못 한 부분입니다.

그리고 최근 종로 확진자도 검사 안해줬었다는데 맞나요? 뭔가 열심히는 하는게 계속 한발짝 느리네요 ㅜㅠ 근데 이런 상황에서는 한발만 느려도 치명적이고 이미 치명적인 상태가 되버렸습니다

안타깝지만 이미 지나간 일은 지나갈 일이고 제대로 된 지침을 조속히 내려서 빨리 사태를 안정시키면 좋겠습니다

3월이면 코로나가 해결되서 경기가 좀 살아날까 싶었는데 3월도 보릿고개를 넘어야 하겠네요.. 자영업자분들 힘내세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.